Essa costelinha de porco é basicamente impossível de resistir! É um prato perfeito para o final de semana em família, junto dessa receita você também vai descobrir como fazer um molho incrível para deixar a costelinha ainda mais maravilhosa.
Rendimento 4 Porções
Ingredientes:
- 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho Especial
- 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
- 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 dente alho
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1/4 xícara de chá de manteiga
- Pimenta preta a gosto
Preparo do molho:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o óleo, o vinagre e o ketchup.
- Acrescente o alho amassado para dar sabor.
- Adicione também o molho inglês, o suco e raspas de limão, além de pitadas de sal e pimenta.
- Leve a mistura ao fogo e deixe ferver.
- Após fervura, retire do fogo e reserve por alguns instantes.
Preparo da costelinha:
- Faça o tempero com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Embrulhe as costelinhas em papel alumínio e acomode-as em um refratário. Deixe assar por aproximadamente 2 horas em temperatura média, ajustando conforme seu forno.
- Passado o período de 2 horas, retire o papel alumínio, disponha as costelinhas no mesmo refratário e regue-as com o molho especial. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
E está pronta para desfrutar de muito sabor e suculência!
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