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Quem nunca teve uma experiência com intolerância ao glúten e à lactose, ou alguma alergia alimentar séria, que atire a primeira pedra! A própria CEO, Lilyane Fontes, enfrentou desde cedo, dificuldades bem relevantes à sua saúde: de encontrar opções alimentares que fossem seguras e, ao mesmo tempo, saborosas, por ser alérgica e intolerante, ela entendeu que no mercado alimentício, havia uma lacuna a ser preenchida por alimentos sem qualquer resquício industrializado e, juntamente com suas ex-sócias, na época, criaram a marca de uma forma única e inesquecível.

Com um compromisso inabalável com a saúde e o bem-estar, Lilyane, Co Founder Chef&Nutri, fez nascer uma marca que, não apenas, atende às demandas do mercado, mas também redefine o conceito de nutrição, saúde e bem-estar.

Lilyane Fontes vem se destacando, no Nordeste, onde muita gente prioriza a saúde e a alimentação saudável, com um nicho de mercado em total expansão, e traz ao varejo, uma linha de produtos que promete transformar a forma como consumimos alimentos. 

A Chef&nutri nasceu da necessidade de incentivar uma vida mais saudável, focada na ingestão de alimentos nutricionalmente completos, sustentáveis e funcionais. Com sede na Bahia, a empresa ampliará sua atuação para o Brasil com inúmeras inovações, utilizando sempre os melhores e mais modernos ingredientes disponíveis no mercado, preservando o sabor. A marca surge para desmistificar a idéia de que comida saudável é sinônima de sacrifício, propondo que, cada refeição possa ser uma verdadeira celebração de sabor e bem-estar constantes. 

Na vanguarda da alimentação saudável, a empresária visionária Lilyane Fontes é sinônima de qualidade e inovação, reunindo em sua marca, a Chef&Nutri,  uma combinação imbatível de benefícios: todos são livres de glúten e lactose, possuem baixo teor de sódio, não contêm conservantes e são ricos em proteínas. Além disso, a marca prioriza a segurança alimentar, garantindo que seus produtos sejam livres de contaminação cruzada, um aspecto crucial para aqueles que sofrem de intolerâncias alimentares.

Lilyane Fontes entende que, em um mundo onde a saúde é uma prioridade, a praticidade também desempenha um papel fundamental. Por isso, seus alimentos funcionais são projetados para oferecer alto desempenho nutricional, sem comprometer o sabor. 

“É importante destacar que os produtos Chef&Nutri conquistaram um elevado nível de confiabilidade no mercado, o que levou redes renomadas, como Sam’s Club e Ceconsud a optarem por comercializar os alimentos fora da curva da Chef&Nutri, que promovem uma alimentação saudável de maneira totalmente inovadora.”

Com um portfólio diversificado, a Chef&Nutri está prontíssima para conquistar o paladar dos brasileiros, oferecendo opções que atendem a diferentes necessidades e estilos de vida. A marca é um reflexo da visão de Lilyane, que acredita que é possível comer bem sem abrir mão da saúde e do sabor verdadeiro dos alimentos devidamente selecionados em cada produto a ser consumido.

Lilyane favorece o movimento em direção a uma alimentação mais consciente e equilibrada. Ao unir sabor e saúde em cada produto, Lilyane Fontes e sua equipe estão traçando um novo caminho na indústria alimentícia, inspirando pessoas a adotarem hábitos mais saudáveis e prazerosos.

Na Chef&Nutri, por exemplo, todos os molhos de tomate são feitos pela marca, garantindo que, sejam livres, de fato, de conservantes e cheios de sabor autêntico. Também, na produção dos molhos é utilizada a cenoura como adoçante natural, em vez de açúcar, o que permite que os produtos tenham um toque doce sem adição de açúcares refinados.

Os ingredientes naturais e temperos criativos permitem elaborar receitas que não só são nutritivas, mas também deliciosas e que agradam ao paladar. Cada criação é resultado de muita pesquisa e testes, sempre buscando o equilíbrio perfeito entre saúde e sabor, para que os consumidores possam desfrutar de uma alimentação saudável sem abrir mão do prazer de comer bem.

Outro exemplo dado é, ao buscar alternativas ao glúten, a Chef&Nutri utiliza farinha de oleaginosas como à de castanhas, farinha de grão de bico e farinha de arroz ou que não apenas oferecem uma textura agradável, mas também são ricas em nutrientes.

Desenvolver receitas sem glúten, sem lactose e sem conservantes foi uma jornada repleta de desafios. Um dos maiores desafios foi encontrar substitutos adequados que mantivessem a textura e o sabor que os consumidores esperam. A ausência do glúten, por exemplo, exigiu muita experimentação ao longo de três anos em laboratório, para garantir que os produtos não ficassem secos, sem textura ou sem sabor.

A busca por ingredientes frescos, naturais e livres de conservantes também exigiu uma dedicação constante para manter a integridade da nossa missão de oferecer produtos saudáveis e saborosos. Cada um desses desafios nos ajudou a aprimorar nossas receitas e a fortalecer nosso compromisso com a qualidade e a excelência.

Além disso, a eliminação da lactose trouxe à tona a necessidade de entender melhor os ingredientes alternativos que poderiam proporcionar cremosidade e riqueza às receitas. Foi um processo de pesquisa e testes constantes, buscando sempre equilibrar sabor, suculência, nutrição e segurança alimentar.

Outro desafio significativo foi garantir que nossos produtos fossem acessíveis e atraentes para um público mais amplo. Lilyane diz que: “Não apenas aqueles com restrições alimentares possam desfrutar das nossas criações, mas que qualquer pessoa possa se apaixonar pelo sabor e pela qualidade dos nossos alimentos.”

E, Lilyane finaliza: “Acredito que, ao unir criatividade, conhecimento e sensibilidade às necessidades dos consumidores, conseguimos alcançar resultados incríveis que fazem da Chef&Nutri uma referência em alimentação saudável e saborosa.”

Então, preparem-se para explorar uma nova Era de alimentos funcionais que vão além da nutrição – e, descubram a Chef&Nutri! Venha fazer parte dessa revolução!

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Projeto prioriza mulheres em vulnerabilidade social e apoia o empreendedorismo feminino

Entre os dias 14 e 25 de outubro de 2024, a cidade de Campos de Goytacazes recebe o projeto Culinária Sustentável, que traz oficinas gratuitas de culinária sustentável e atividades culturais para alunos da rede pública municipal. Com realização da NTICS Projetos e patrocínio da Ferroport, o programa oferece oficinas gratuitas para cerca de 720 mulheres.  O projeto, que tem atividades no espaço cultural do CRAS – Praça Céu, fortalece os pilares da luta contra a fome no Brasil, levando capacitação sobre o tema e estimulando o empreendedorismo, buscando orientar e melhorar a relação do ser humano com a produção responsável de alimentos.

“Este projeto atua diretamente com a população da cidade, considerando todos aqueles que buscam aprimorar seus conhecimentos culinários. Já as crianças do ensino infantil e fundamental terão em suas escolas apresentações de teatro e atividades culturais que estimulam os hábitos saudáveis. Se por um lado as crianças aprendem de forma lúdica, os adultos participantes das oficinas vão aprender de forma prática, passando por técnicas que podem promover uma emancipação social por meio da geração de renda”, revela Ana Xavier, CEO e Diretora de Inovação e Sustentabilidade da NTICS Projetos.

Atendendo principalmente mulheres em situação de vulnerabilidade social, o Culinária Sustentável oferece oficinas práticas que orientam desde o planejamento de compra, preparo para o melhor aproveitamento dos alimentos, o consumo correto e até noções de empreendedorismo para geração de renda. Durante três horas, as alunas aprendem a produção de três receitas práticas e sustentáveis e têm acesso a um material de apoio que conta com avental e cartilha do aluno. Ao final, elas recebem um certificado pelas horas de participação. No decorrer do projeto, as alunas são convidadas a compartilhar um pouco de suas experiências enviando receitas sustentáveis que serão selecionadas e apresentadas em um livro que ficará disponível para todos da comunidade. Durante as oficinas, as alunas também participam de um sorteio cujo prêmio é um jogo de panelas para que possam continuar cozinhando em casa. 

Entre os dias 28 e 29 de outubro, o projeto realiza apresentações teatrais  na escola Municipal Ataíde Dias, no Parque Santa Rosa. Buscando incentivar a produção e o consumo de arte pelos estudantes, alunos do ensino infantil e fundamental assistem à peça O jardim encantado dos hábitos saudáveis. Cerca de 150 professores também devem participar de uma palestra virtual com o título Como a arte pode ser ensinada nas escolas, que busca incentivá-los a fazer uso da arte no cotidiano da sala de aula. 

“Cuidar uns dos outros faz parte da Essência da Ferroport e, por isso, acreditamos que devemos disseminá-la para promover impacto positivo dentro e fora da companhia.  Promover a capacitação de mulheres, levando conhecimento prático, pode incentivá-las a buscar maior independência e emancipação. Da mesma forma, ao levar projetos educativos e artísticos para as escolas, ajudamos a implementar nos alunos ideias que fortalecem o bem-estar social das comunidades onde estamos presentes”, completa Felipe Araújo, da área de Responsabilidade Social Corporativa da Ferroport”, completa Felipe Araújo, da área de Responsabilidade Social Corporativa da Ferroport.

 

Serviço

 

Oficinas de Culinária Sustentável

Quando: 14 a 25 de outubro de 2024

Local: CRAS – Pracinha da Cultura (antigo Praça Céu)

Turmas: Manhã, às 9h e Tarde, às 13h

Duração: 3h cada turma

Inscrições: presenciais, no local das oficinas

 

Sobre a Ferroport

 

A Ferroport é uma joint-venture formada pela mineradora Anglo American e pela Prumo Logística, holding que desenvolve o Porto do Açu, o maior empreendimento portuário de águas profundas do Brasil. Em atividade desde 2014, é responsável pela movimentação de minério no porto-indústria e ocupa a quarta posição entre os terminais privados do país.

 

Sobre a NTICS Projetos

A NTICS Projetos é uma empresa do Grupo Nest e atua há mais de 20 anos promovendo o desenvolvimento sustentável através de projetos e soluções inovadoras. Desde sua fundação, a empresa já desenvolveu mais de mil projetos, impactando diretamente cerca de 10 milhões de pessoas. Com matriz no Brasil e filiais nos Estados Unidos, há cinco anos, a NTICS Projetos se tornou signatária do Pacto Global da ONU (Organização das Nações Unidas), e desde então tem direcionado sua estratégia, alinhando todos os seus projetos aos ODS. A atuação da NTICS Projetos no Brasil tem como prioridade quatro dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: ODS 4 (Educação de Qualidade), ODS 8 (Trabalho Decente e Crescimento Econômico), ODS 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e ODS 17 (Parceiras e Meios de Implantação). A ambição para os ODS 4 da empresa é a de levar projetos inovadores e sustentáveis para 3,7 milhões de crianças e adolescentes (10% dos alunos matriculados no ensino público do Brasil) até 2025.

Angela Miguel
87 98828-1041
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