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No universo da nutrição e bem-estar, poucas tendências têm ganhado tanta popularidade e destaque quanto os sucos detox. Estas poderosas elixires naturais não apenas oferecem uma explosão de sabor refrescante, mas também prometem uma série de benefícios para a saúde que vão muito além de simplesmente matar a sede. Os sucos detox são aclamados por suas propriedades desintoxicantes e revitalizantes, tornando-os um componente essencial em muitas rotinas de alimentação saudável. Nesta matéria, exploraremos os segredos por trás dessas bebidas rejuvenescedoras, suas origens históricas e os inúmeros benefícios que oferecem. Prepare-se para mergulhar no mundo dos sucos detox e descobrir como podem contribuir para uma vida mais saudável e equilibrada.

 

1. Suco de couve, pepino e maçã

O pepino possui propriedades diuréticas, ajudando a diminuir o excesso de líquido corporal e ajudando a emagrecer e secar a barriga. Já a couve e a maçã são boas fontes de fibras que ajudam a controlar o apetite.

Ingredientes:

  • 1 folha de couve;
  • Suco de ½ limão;
  • 1/3 de pepino com casca;
  • 1 maçã pequena com casca;
  • 150 ml de água de coco.

Modo de preparo:

Certifique-se de lavar cuidadosamente a couve, o pepino e a maçã. Corte a maçã e o pepino em cubos, rasgue a folha de couve e insira todos esses ingredientes no liquidificador. Em seguida, adicione os demais componentes e bata por 2 minutos. Coe o suco antes de consumir, de preferência sem adicionar açúcar. Pode ser guardado em uma garrafa ou recipiente bem vedado na geladeira. Este suco detox contém aproximadamente 125 calorias.

 

2. Suco de couve, beterraba e gengibre

A beterraba e a couve ajudam a eliminar o excesso de líquido corporal e o gengibre acelera o metabolismo, ajudando na queima de gordura corporal e no emagrecimento. Cada porção desse suco detox contém aproximadamente 100 calorias.

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve;
  • 1 colher de folhas frescas de hortelã;
  • 1 beterraba pequena;
  • 1/2 pepino com casca;
  • 1 colher (de café) de gengibre fresco ralado;
  • 1 copo de água filtrada ou fervida.

Modo de preparo: 

Higienize cuidadosamente as folhas de couve, hortelã, beterraba e pepino. Remova a casca da beterraba e corte-a, juntamente com o pepino, em cubos. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe por aproximadamente 3 minutos. Coe o suco antes de consumir, sem a necessidade de adicionar açúcar ou adoçante. Você também pode armazenar este suco em um recipiente hermético na geladeira.

 

3. Suco de tomate e limão

O tomate contém poucas calorias, além de ser rico em água e fibras, que controlam apetite, ajudando a emagrecer e secar a barriga. Já o limão é uma fruta com propriedades diuréticas, que promove a perda de peso.

Ingredientes:

  • 150 ml de suco de tomate caseiro;
  • Suco de 1 limão;
  • Água com gás.

Modo de preparo:

Combine os ingredientes em um copo, assegurando uma mistura completa. Acrescente pedras de gelo conforme sua preferência e sirva. Dado o seu teor de vitamina C, é possível conservar este suco em um recipiente hermético, na geladeira, por até 6 horas. Este suco detox possui aproximadamente 30 calorias.

 

4. Suco de limão, laranja e alface

Este suco detox é rico em água e fibras, que favorecem a eliminação do excesso do líquido corporal e o controle da fome, evitando a ingestão excessiva de alimentos e ajudando a emagrecer e secar a barriga.

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão;
  • 1 laranja descascada e picada;
  • 6 folhas de alface;
  • ½ copo de água filtrada ou fervida.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe. Consuma imediatamente, preferencialmente sem a necessidade de coar, açúcar ou adoçantes. Pode ser armazenado na geladeira. Este suco detox possui cerca de 110 calorias.

 

5. Suco de melancia, gengibre e linhaça

O suco detox melancia, gengibre e linhaça ajuda a desinchar, controlar o apetite, além de acelerar o metabolismo, promovendo a queima de gordura corporal e favorecendo o emagrecimento.

Ingredientes:

  • 2 fatias de melancia sem caroço;
  • 1 colher de chá de linhaça triturada;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado.

Modo de preparo:

Ingredientes:

 500g de feijão-de-corda seco
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
meia colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 envelopes de Tempero e Sabor Feijão
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo coalho picado

 

Preparo:

  1. Na panela, cozinhe 500g de feijão de corda (previamente deixado de molho) em 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e doure bacon, cebola e alho. Adicione coentro e arroz.
  3. Refogue e acrescente o feijão com temperos de sua preferência e sal.
  4. Cubra e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos até arroz ficar úmido.
  5. Acrescente queijo coalho picado, tampe e deixe o vapor derreter o queijo. Pronto para servir.

Tem dias que não queremos complicar na cozinha, seja por falta de tempo ou por preguiça mesmo. Nestes dias um omelete é a opção perfeita. Preparado só com ovos ou turbinada com o que você encontra em sua geladeira, omelete é um prato simples, rápido e que é uma refeição completa. Esta é uma receita para um destes dias.

Ingredientes

2 ovos

1/2 abobrinha em cubinhos

Um bom punhado de folhas de espinafre

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Coloque o espinafre em uma panela, tampe e deixe que cozinhe em seu próprio líquido. Retire e escorra. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a abobrinha e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e retire. No mesmo óleo, coloque o espinafre e refogue por mais 1 minuto. Retire e junte com a abobrinha. Quebre os ovos em um recipiente e mexa ligeiramente. Na mesma frigideira ponha a manteiga. Espere que derreta e despeje os ovos. Espalhe bem pela panela, tempere com sal e pimenta e deixe que cozinhe, levantando as bordas com uma espátula para que o líquido escorra para baixo. Deposite o recheio de espinafre e abobrinha no centro, dobre uma das bordas para o meio e a outra por cima. Retire e sirva imediatamente.

Aprenda como fazer entrada, prato principal e sobremesa para dar as boas-vindas à estação
 

Além do desabrochar encantador das flores, a primavera, iniciada em 22 de setembro, reaquece as temperaturas. Por isso, vale a pena investir em um cardápio mais refrescante. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, que promete surpreender a toda a família.

Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango.

A Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, que tal degustar o menu com a família reunida? Assim, a experiência pode ser compartilhada com sabor e afeto.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Torradas com Geleia Tropical
 

Ingredientes:
Para a geleia
1 manga Haden picada (380 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco seco em flocos

Para a montagem
1 embalagem de Torrada Integral Adria

Modo Preparo
– Em uma panela, coloque a manga e o abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
– Retire do fogo e misture o coco.
– Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
 

Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
– Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
 

Torta Tropical com Mousse de Morango
 

Ingredientes:
Massa4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate Adria

Creme1 lata de leite condensado3 gemas2 xícaras (chá) de leite2 colheres (sopa) de amido de milho½ copo de requeijão

Cobertura2 kiwis em rodelas½ manga picada150g morangos cortados ao meio

Modo de Preparo

Massa
– Abra os biscoitos Mousse de Morango com Chocolate, separando em 2 metades. Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído.
– Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
– Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.

Creme– Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.
– Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
– Acrescente o requeijão e misture bem.
– Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
–  Recheie a massa e cubra com as frutas.
– Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções