Category

Lanches

Category

No café da manhã ou durante o lanche da tarde, não há nada mais satisfatório do que desfrutar de pães caseiros. Eles são especialmente versáteis, pois se harmonizam facilmente com diversos acompanhamentos e bebidas. Além disso, essas receitas são simples de preparar, fazendo uso de ingredientes de fácil acesso, e proporcionam uma opção econômica para satisfazer a fome, além de renderem porções generosas para compartilhar com a família. Portanto, não deixe de conferir estas irresistíveis receitas de pães caseiros para o seu consumo diário!

 

Pão de forma caseiro

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/5 de xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite integral morno
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Instruções de Preparo:
Em um recipiente, adicione o fermento biológico, o açúcar e metade da quantidade de água. Misture bem e cubra com filme plástico. Deixe repousar por 5 minutos. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea e crie um buraco no centro.
Adicione a mistura reservada ao buraco na farinha e incorpore-a cuidadosamente.
Combine o restante da água, o leite e a manteiga, e misture até obter uma massa uniforme.
Em seguida, sove a massa até que ela fique macia. Molde-a em uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo e coloque a massa sobre ela. Use um rolo para abrir a massa, em seguida, cubra-a novamente com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
Após esse período, transfira a massa para uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média por 45 minutos.
Desligue o forno e permita que a massa esfrie por aproximadamente 1 hora. Sirva em seguida.

 

Pão de aveia

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de soja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Instruções de Preparo:
Em um recipiente, combine a água, o fermento e metade do açúcar. Mexa bem e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos.
Em outro recipiente, misture o restante do açúcar, o sal, o óleo e a aveia.
Acrescente a mistura de fermento, a farinha de trigo e a farinha de soja. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 2 horas.
Após esse período, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Modele-a no formato de uma bola e coloque-a em uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele o pão com óleo e leve ao forno preaquecido a uma temperatura média por 1 hora.
Sirva o pão em seguida.

 

Pão doce com uvas-passas

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
  • 1/4 de xícara de chá de cerejas picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Instruções de Preparo:

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, a água, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e o ovo. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para um recipiente adequado e adicione a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Sove a massa até que ela atinja uma textura lisa e uniforme. Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
Posteriormente, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo. Coloque a massa sobre a superfície e abra-a com o auxílio de um rolo.
Distribua as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as cerejas uniformemente sobre a massa, certificando-se de espalhá-las bem.
Modele a massa no formato de um rolo e coloque-a em uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele o pão com óleo e leve-o ao forno preaquecido a uma temperatura média por 45 minutos.
Sirva o pão em seguida.

 

Deseja experimentar algo novo na culinária? Você pode fazer pão de queijo mineiro em casa. Esta receita requer apenas três ingredientes, fica pronta em 50 minutos e rende até 22 porções. Aprenda o processo passo a passo:

Ingredientes:

  • 200 g de queijo muçarela e parmesão
  • 200 g de polvilho doce
  • 1 caixa de creme de leite

Instruções de Preparo:

  1. Comece por adicionar o creme de leite em um recipiente adequado.
  2. Em seguida, inclua os queijos no mesmo recipiente.
  3. Mexa bem todos os ingredientes para combinar.
  4. Acrescente o polvilho doce à mistura e continue mexendo até obter a consistência adequada da massa.
  5. Modele pequenas bolinhas com a massa do pão de queijo e disponha-as em uma assadeira.
  6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse até que os pães de queijo estejam dourados.

Aproveite o seu delicioso pão de queijo!

Já passou por aqueles momentos em que a vontade de cozinhar simplesmente não aparece? Bem, esta receita é a solução perfeita: simples, veloz de preparar e, claro, absolutamente deliciosa. Todos na família vão se encantar!

Ingredientes

  • pão de forma (quantidade que desejar)
  • 250 gramas de maionese
  • molho de tomate pronto
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • leite para umedecer o pão de forma
  • orégano a gosto

Preparo:

1. Em uma tigela, combine a maionese e o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve. 
2. Espalhe uma camada de molho de tomate em uma forma e coloque pães de forma levemente umedecidos com leite para criar a primeira camada. 
3. Sobre a primeira camada de pão, espalhe uniformemente o creme de requeijão com maionese. 
4. Disponha uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de queijo muçarela fatiado. 
5. Cubra o recheio com mais molho de tomate e coloque outra camada de pão levemente umedecido no leite. 6. Repita outra camada de creme, presunto e queijo. Finalize a torta com mais uma camada de pão. 
7. Espalhe o creme sobre a última camada e acrescente queijo muçarela por cima. 
8. Decore com rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto. 
9. Asse o lanche em um forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. 10. É só servir e desfrutar!