Esse clássico recheado com goiabada que vai encantar seu paladar!
Ingredientes
- 300 gramas de goiabada
- 120 ml de água
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 180 gramas de açúcar
- 5 ovos (gemas e claras separados)
- 180 gramas de farinha de trigo
Instruções de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
- Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter uma massa esbranquiçada;
- Adicione as gemas, uma de cada vez, permitindo que se incorporem à massa;
- Em outro recipiente, bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve;
- No recipiente da massa de gemas e açúcar, adicione uma porção das claras em neve e misture delicadamente. Em seguida, adicione um pouco de farinha de trigo e misture novamente;
- Repita esse processo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Unte uma assadeira retangular e polvilhe-a generosamente com farinha de trigo;
- Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe-a uniformemente com uma espátula;
- Asse no forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que a massa fique levemente dourada;
- Após assar, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
- Espalhe a calda de goiabada uniformemente sobre a massa, deixando uma pequena margem nas bordas;
- Com cuidado, comece a enrolar a massa, delicadamente, usando os dedos;
- Repita o processo, lavando e untando a assadeira, adicionando mais três colheres de massa e assando novamente;
- Continue esse processo até que toda a massa e a goiabada sejam utilizadas;
- Após finalizar, coloque o rocambole em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima para decorar;
E está pronto!