Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Separe todos os ingredientes; 
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e a cenoura, em seguida, inclua o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, a mostarda, o ketchup e o orégano; misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. 
Prepare as abobrinhas lavando-as e cortando-as em pequenas tiras. 
Em outra panela, adicione o azeite, as tiras de abobrinha, sal e pimenta, e refogue por 3 minutos; Transfira o refogado de abobrinha para um refratário, despeje o molho sobre ele, misture bem e sirva. 

Essa receita pode ser feita com abobrinha italiana ou abobrinha menina. Para dar um toque de chefe, você pode também acrescentar queijo parmesão ralado ao servir, ou enfeitá-lo com cheiro verde. Bom apetite!

Comments are closed.