Aprenda como fazer entrada, prato principal e sobremesa para dar as boas-vindas à estação
 

Além do desabrochar encantador das flores, a primavera, iniciada em 22 de setembro, reaquece as temperaturas. Por isso, vale a pena investir em um cardápio mais refrescante. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, que promete surpreender a toda a família.

Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango.

A Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, que tal degustar o menu com a família reunida? Assim, a experiência pode ser compartilhada com sabor e afeto.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Torradas com Geleia Tropical
 

Ingredientes:
Para a geleia
1 manga Haden picada (380 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco seco em flocos

Para a montagem
1 embalagem de Torrada Integral Adria

Modo Preparo
– Em uma panela, coloque a manga e o abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
– Retire do fogo e misture o coco.
– Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
 

Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
– Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
 

Torta Tropical com Mousse de Morango
 

Ingredientes:
Massa4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate Adria

Creme1 lata de leite condensado3 gemas2 xícaras (chá) de leite2 colheres (sopa) de amido de milho½ copo de requeijão

Cobertura2 kiwis em rodelas½ manga picada150g morangos cortados ao meio

Modo de Preparo

Massa
– Abra os biscoitos Mousse de Morango com Chocolate, separando em 2 metades. Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído.
– Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
– Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.

Creme– Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.
– Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
– Acrescente o requeijão e misture bem.
– Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
–  Recheie a massa e cubra com as frutas.
– Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

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