Esse clássico recheado com goiabada que vai encantar seu paladar! 

Ingredientes

  • 300 gramas de goiabada
  • 120 ml de água
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 180 gramas de açúcar
  • 5 ovos (gemas e claras separados)
  • 180 gramas de farinha de trigo

Instruções de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
  3. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter uma massa esbranquiçada;
  4. Adicione as gemas, uma de cada vez, permitindo que se incorporem à massa;
  5. Em outro recipiente, bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve;
  6. No recipiente da massa de gemas e açúcar, adicione uma porção das claras em neve e misture delicadamente. Em seguida, adicione um pouco de farinha de trigo e misture novamente;
  7. Repita esse processo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  8. Unte uma assadeira retangular e polvilhe-a generosamente com farinha de trigo;
  9. Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe-a uniformemente com uma espátula;
  10. Asse no forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que a massa fique levemente dourada;
  11. Após assar, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
  12. Espalhe a calda de goiabada uniformemente sobre a massa, deixando uma pequena margem nas bordas;
  13. Com cuidado, comece a enrolar a massa, delicadamente, usando os dedos;
  14. Repita o processo, lavando e untando a assadeira, adicionando mais três colheres de massa e assando novamente;
  15. Continue esse processo até que toda a massa e a goiabada sejam utilizadas;
  16. Após finalizar, coloque o rocambole em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima para decorar;

E está pronto!

Write A Comment